Porto Nogaro: sequestrati 3 quintali di alimenti non tracciabili. Sospeso un ristorante

Udine – Durante un controllo presso un ristorante della Bassa Friulana nell’ambito dell’operazione SpINNaker disposta dal Comando Generale del Corpo delle Capitanerie di Porto, la Guardia Costiera di Porto Nogaro ha rilevato la presenza di prodotti alimentari, ittici e non, privi di qualsiasi documento che ne attestasse la provenienza e la tracciabilità.

L’ispezione iniziale ha sollevato preoccupazioni sul rispetto delle normative in materia di sicurezza alimentare e sui requisiti minimi di igiene e gestionali. Di fronte a questa situazione, la Guardia Costiera ha immediatamente deciso di eseguire un’ispezione più approfondita, richiedendo anche l’intervento tecnico sanitario del Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione, dell’Azienda Sanitaria Universitaria Friuli Centrale (ASUFC).

Al termine dell’attività congiunta, sono stati posti sotto sequestro amministrativo circa tre quintali di prodotto di origine sconosciuta ed elevate sanzioni amministrative relative alla tracciabilità dei prodotti alimentari e ai requisiti minimi previsti dalla normativa sull’igiene e sicurezza degli alimenti.

Le criticità emerse nella gestione del locale hanno comportato altresì la sospensione dell’attività di ristorazione e di somministrazione.

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Condividi