La prova del cuoco: la chef friulana Micol Pisa nella cucina più famosa d’Italia
Udine – Il Friuli Venezia Giulia torna ad essere protagonista del fortunato programma di Rai1, “La Prova del Cuoco”.
Dopo due anni di partecipazione a “Buono a sapersi”, trasmissione condotta da Elisa Isoardi dedicata ad alimentazione e salute, è arrivata la conferma: la chef friulana Micol Pisa sarà tra le figure di spicco della storica gara culinaria “peperone verde vs pomodoro rosso”.
Elisa Isoardi, infatti, l’ha voluta al suo fianco come chef per la stagione 2018/2019 e questo riconoscimento conferma l’eccellente lavoro svolto da Micol Pisa nella sua scuola di cucina “Mestoli & Padelle” a Pradamano (Ud).
«Sono molto orgogliosa di rappresentare la mia splendida regione e tutte le donne che con determinazione, tenacia ed ambizione cercano ogni giorno di migliorarsi e raggiungere i loro obiettivi. Questa esperienza – ha detto Micol – sarà emozionante, ma anche molto impegnativa. Io però – chiosa – sono assolutamente pronta e carica per affrontare questa nuova sfida professionale».
Nata nel 1977, Micol Pisa è insegnate di cucina, esperta di pasticceria e panificazione (con una speciale attenzione al settore salutistico).
Titolare e docente della scuola di cucina “Mestoli & Padelle”, oltre all’insegnamento, Micol Pisa offre consulenze a ristoratori e pasticcerie, collabora con diverse aziende del settore food & beverage, partecipa a cooking show e all’ideazione di nuovi “culinary brand”. Dal 2017 tiene anche corsi di pasticceria presso un ente formativo regionale.
L’appuntamento di esordio tra i “cuochi maestri” è previsto per martedì 11 settembre alle ore 13.00.
(Foto: Marco Zam)